НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Директор Арсенала-Киев: Знаю, что меня накажут, но терпеть то, что творил судья, не было возможности ###


Директор "Арсенала-Киев" Александр Москаленко прокомментировал скандальный матч с "Десной" и свой выход на поле после финального свистка.

- Да, я действительно после игры вышел на поле, однако с той лишь целью, чтобы поговорить с арбитром. У меня был к нему вопрос по поводу удаления Фещука и третьего забитого мяча в наши ворота.

- Однако, как утверждают многие источники, Вы помимо этого угрожали одному из футболистов "Десны" физической расправой...-
- А еще некоторые "источники" утверждают, что я смотрел этот поединок с тренерской скамьи. Так вот, во время игры я был на трибунах стадиона. А на поле вышел, повторюсь, лишь для того, чтобы поговорить с судьей. Вопросов к футболистам "Десны" у меня не было. Да и не могло быть. Однако, когда я шел к арбитру, один из игроков черниговской команды начал мне в нелицеприятной форме рассказывать, что мне можно делать и кто я такой. Я ответил, что это мое дело, к нему у меня претензий нет. Все остальное – полная ерунда.

- О каком футболисте идет речь?
- О Вадиме Мельнике.

- Но ведь Вы – бывший футбольный арбитр, стало быть, должны осознавать, что выход на поле любого, кто не является футболистом, уже серьезный проступок.
- Да, я знаю, что меня накажут, но терпеть то, что творил судья, не было возможности. Я не пытаюсь оправдываться. Я заслужил наказание, и я его отбуду. По этому поводу не хочу долго рассусоливать. Скажу только, что наш клуб давно заслужил к себе уважение. И я не позволю сомнительным личностям ставить этот факт под сомнение.

- Правда ли, что Вы были против, чтобы Миланич обслуживал поединок "Арсенала" против "Десны"?
- Правда. Более того, я говорил на эту тему с председателем Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи. Дело в том, что Миланич судил игру "Арсенала" и "Десны" в первом круге, и тогда не обошлось без ошибок со стороны этого рефери. Мне кажется, что не должен один и тот же арбитр обслуживать одни и те же матчи команд и в первом, и во втором круге. Тем более, когда к его работе есть замечания.

- И что же ответил Лучи?
- Он сказал, что Миланич – квалифицированный рефери, что он работал на поединках Премьер-лиги и получил хорошие оценки. У меня не было оснований не верить председателю Комитета арбитров. Но в реальности арбитраж Миланича конкретно в игре "Десна" - "Арсенал" не соответствовал той оценке, которую давал этому судье Лучи. Я так считаю. Понимаю, что Лучи должен защищать судей, и это правильно, однако, в то же время он должен быть объективным, и не нужно из нас делать дураков и говорить на черное – белое.

- Некоторые СМИ утверждают, что Миланич, дескать, был подкуплен "Десной" перед игрой с "Арсеналом". Называется даже конкретная сумма – 300 тысяч гривен...-
- Это СМИ говорят, я такого не говорил. А что там было на самом деле, пускай разбираются те, кому положено по статусу.

- А как насчет того, что перед игрой в Чернигове на футболистов "Арсенала" якобы выходили представители "Десны" со специфическими просьбами...-
- Все необходимые документы по этому поводу наш клуб уже передал в Контрольно-Дисциплинарный Комитет ФФУ. Сейчас я не хочу опережать события и распространяться. Через несколько дней смогу более подробно поговорить по этому поводу.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Десна из города Чернигова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!